22 СЕНТЯБРЯ 2011 ГОДА — ОТКРЫТИЕ RESTAURANT & BAR SPACE SOHOLOUNGE

22 сентября 2011 года - Открытие Restaurant & bar space SOHOLOUNGE

Прошедший уикенд прогремел в Петербурге новым открытием от GLOBAL POINT FAMILY – Restaurant & bar space SOHOLOUNGE. Автором проекта и генератором идей которого выступил главный дизайнер бюро FULLHOUSEDESIGN Павел Иванов. На Конюшенной площади теперь можно найти все самое актуальное из сохо-кварталов Лондона и Манхеттена: арт, fashion, live-перфомансы, рок-н-ролл и веселье. Ажиотаж вокруг открытия SOHOLOUNGE держал три дня в напряжении всю светскую тусовку Петербурга. Несколько месяцев подготовки, нереальные сроки проектирования интерьера и строительства, от первого эскиза до открытия прошло немногим больше двух месяцев. Огромное белое панно из главных слов «Restaurant&bar space SOHOLOUNGE», поразившая всех без исключения, а главное настроение, которое царило на Конюшенной площади – определило успех этого уикенда. Атмосферу веселья обеспечивал виски номер один в мире – Johnnie Walker.

В первый день открытия, четверг, 22 сентября, собрались самые красивые и известные люди Петербурга, а приглашенные мировые звезды заряжали своей энергетикой. Под всеобщим прицелом оказалась легендарная Martha Wash с «лайвом» хитов «It,s Raining Men» и «Everybody Everybody». Ее выступление не нуждается в комментариях, так как лучшая вечеринка Манхеттена звучала в этот вечер в SOHOLOUNGE. Бесконечный поток гостей в ресторане и на улице превратили в этот вечер Конюшенную площадь в эпицентр модной жизни. Представители культурного истеблишмента, бизнес элита и, конечно же, питерская тусовка несли в себе настроение SOHOLOUNGE – «Eat. Drink. And Have fun!» «Этот интерьер создавался по наитию. Он соткан из запахов, эмоций, мельчайших нюансов. Существует масса вариаций американского стиля. И то, что получилось — это мое личное видение.», — рассказывает Павел Иванов. Американскую тему предложил заказчик, и она оказалась весьма удачной. Мы хотели создать демократичное заведение, где публика, не зависимо от статуса и социального положения тусуется в одном месте, обменивается мыслями, эмоциями», — рассказывает Павел Иванов.

Розовый свет в Белом зале, являющийся визитной карточкой заведения, появился на свет первым. Светлая мебель контрастирует с темным дубовым полом. Множество зеркал, металлических заклепок, футуристичных светильников, винтовая лестница и другие детали выдают атмосферу космополитичного Нью-Йорка. Место для романтических встреч в розовом сиянии настольных ламп даже в светлое время суток выглядит завораживающее. С наступлением вечера в игру вступают огромные зеркальные шары, реминисценция на тему золотой эпохи диско. Манящее сияние сферических конструкций перекликается с зеркальными поверхностями декоративных столбиков, и вместе они рассыпают в пространство зала тысячи бликов. Вдоль балконных ограждений и на разделительных перегородок атмосферу ненавязчивого гламура подчеркивают сверкающие заклепки. Это всего лишь гвозди с большими шляпками, которые были старательно вбиты в деревянную поверхность. Похожий декор встречается в обрамлении удобных кресел и даже в окантовке некоторых столов.

Центральным визуальным элементом зала стали необычные светильники. Перфорированные металлические многоугольные клетки для ламп отправляют нас к кубизму как направлению искусства начала прошлого века. Это светильники — продукты творения дизайнера Тома Диксона. К произведениям заморского мастера также относятся трубообразные настольные лампы с розовой изнанкой, создающие мечтательную атмосферу неувядающей молодости. Однако появление их еще и сугубо функционально. «Локальная подсветка оптимально решала проблему высоких потолков. К тому же три мощные подвесные дизайнерские люстры не хотелось бы перебивать дополнительным световым оборудованием», — комментирует Павел Иванов. Низкий потолок барной зоны — своего рода эксперимент. Здесь дубовые деревянные доски органично сплелись с зеркальными вставками. Последние визуально приподняли потолок, тогда как эффект необработанного дерева добавил заведению теплоты и уюта. Фантастическое ощущение объемности придает барная стойка, рельефный фасад который выполнен из дерева с помощью технологии 3 D резки.

«В SOHOLOUNGE, безусловно, присутствует ощущение праздника, но я бы не сказал, что это гламурное место. Не было цели создания слащавого пространства. Интерьер получился лаконичный, даже сдержанный, но в то же время выражающий конкретную идею», — говорит Павел Иванов. Второй и третий залы продолжают стилистику центрального. Однако в облике пространства появляется некая брутальность. Кожаная обивка мебели приобретает темные тона. Черные глянцевитые светильники контрастируют с аутентичными кирпичными стенами, покрашенными рельефной штукатуркой. На столешнице из светлого дерева посредством лазерной резки выбиты логотипы заведения. Любопытство вызывает световая инсталляция, расположенная над центральной зоной.

Идея имитации люстры с абажуром, с которого будто намеренно снята тканевая обтяжка, принадлежит Павлу Иванову. Кажущуюся агрессию своеобразной клетки смягчают композиции из свечей. Люстра смотрится довольно внушительным арт-объектом, который, безусловно, притягивает внимание гостей. Третий этаж, словно завершающий штрих, позиционируется, как диско-бар. Он остался практически неизменным от предшествующего. Здесь расположен огромный ди-джейский пульт, барная стойка подсвечивается нежным светом. Белесые своды кирпичных потолков и металлические свисающие светильники контрастируют с темной кожаной мебелью.

А декоративный камин в глубине зала создает камерную атмосферу. «Еще одна задача состояла в создании открытого пространства. Для этого были снесены некоторые стены. Чтобы придать интерьеру максимальную прозрачность мы использовали условные перегородки, роль которых выполняли открытые стеллажи, огромные буквы, зеркальная перегородка и многое другое», — рассказывает Павел Иванов.

Концепция заведения SOHOLOUNGE — EAT. DRINK. HAVE FUN — отвечает философии стиля жизни кварталов Сохо. Меню, напоминающее глянцевый журнал, помимо космополитичных блюд пестрит забавными предложениями «пати». Например, в сет вечеринки Good by my love помимо торта и шампанского входит кукла Вуду в качестве символа прощания с «бывшим». В планах владельцев заведения — приглашения звезд, проведение выставок, показов, тематических вечеринок. Словом, все то, что интересует модную публику.