Статья «Все на борт!»

Оформление детской комнаты в определенной тематике — задание непростое, но крайне интересное. Выбирая для ребенка тему неба, космоса и звездных путешествий, стоит руководствоваться не только интерьерными возможностями, но и потребностями маленького мечтателя.

Статья для журнала «Жилая среда» №8 (140)

Каждый ребенок — это маленький исследователь, который познает мир через игру, сказки и, конечно, через окружающее пространство. Среда способствует развитию, влияет на восприятие, а также формирует личность, поэтому очень важно изначально задать правильный сценарий для интерьера, не забывая об индивидуальных особенностях малыша.

Необходимо поддержать и развить его способности, создать благоприятные условия для фантазии. Тема путешествий (и земных, и внеземных) прекрасно подходит для этих целей. Вариации на тему разнообразны и очень нравятся ребятишкам. Через тему путешествий можно стимулировать интерес к науке, культуре, физической активности или просто развивать желаемый навык. Здесь большое поле для фантазии, например можно стилизовать под луноход или ракету можно заветный «домик», о котором мечтает каждый ребенок.

Из интерьерных трендов последнего времени я бы выделила тему космоса.

↑   Вариант интерьера детской из проекта «Смольный парк»

Мой четырехлетний сын ее просто обожает и, наверное, поэтому совершенно не боится летать на самолете. Космическую одиссею можно создать декоративными средствами (проявляющейся в темноте фосфорной краской, потолочной или настенной росписью), а если позволяет высота потолка разместить на подвесах или леске модели ракет, самолетов или даже воссоздать целую Солнечную систему, которую можно сделать вместе с ребёнком.

Смотрите галерею простых идей для декора в космическом стиле: