Встроенный шкаф или платяной?

Хранение вещей –  это всегда система, помогающая поддерживать порядок в доме. Захламлённость создаёт дополнительный визуальный шум вызывающий раздражение и дискомфорт. Поэтому так важно правильно организовывать пространство.  

Прежде чем выбирать между встраиваемой системой хранения и платяным шкафом, нужно оценить свои потребности и разделить вещи на категории. План хранения очень индивидуален и зависит от образа жизни и характера человека. Кто-то любит глухие фасады, а кто-то полупрозрачные с подсветкой. Прежде всего решите, какими вещами вы пользуетесь активно, а что можно убрать подальше.

У встроенных шкафов есть ряд безусловных преимуществ. Они могут быть любых размеров и конфигураций, благодаря чему хранение можно организовать в самых сложных местах. У таких систем более гибкое внутреннее наполнение, которое можно собирать как конструктор.

Также на выбор могут повлиять планировка и стиль интерьера. Например, встроенный шкаф – это современный элемент, который вряд ли подойдёт классическому интерьеру, а вот плотинной шкаф на резных ножках, отлично впишется. Главное достоинство такого шкафа в том, что он может быть самостоятельным элементом интерьера, его особенностью, его украшением.

Статья для журнала «Жилая Среда» №5 май 2017