Интервью «Дизайн и романтика»

Большое интервью ко Дню святого Валентина в свежем номере журнала «Жилая Среда» ❤

FullHouseDesign — семейная студия дизайнеров Павла Иванова и Марии Ивановой-Сорокиной, которые стали самым ярким дуэтом на дизайнерской арене Петербурга и создали союз, одинаково успешный как в семейной жизни, так и в профессиональной деятельности. Мы встретились с Павлом и Марией по случаю Дня святого Валентина, чтобы обсудить, как романтический союз превратился в профессиональный и насколько эффективен семейный тандем в работе.

— Мария и Павел, вы такая красивая и эффектная пара. И каждый из вас — талантливый и известный дизайнер. Как получилось, что вы решили работать вместе?

Мария: Так сложилось по воле случая. После того как мы начали встречаться, ещё примерно пять лет работали отдельно — у каждого были свои проекты. Время шло, мы поженились, и однажды, я появились на встрече вместе с Пашей. В этот вечер, стало понятно, что вместе мы сильнее чем по отдельности. Заказчикам понравился такой дуальный подход, и они настояли на объединении наших усилий в работе над проектом.

Это было удивительное время — мы ждали ребенка и параллельно делали этот огромный дом со SPA. Не было никаких конфликтов, возникло полное взаимопонимание и гармония, хотя многие знакомые предупреждали, что паре лучше не работать вместе из-за риска разругаться… Но в итоге получился очень хороший проект, после сдачи которого можно было со спокойной душой уйти в декретный отпуск. В результате мы приняли решение объединить усилия и открыли студию FullHouseDesign.

— Какие преимущества получают ваши заказчики от работы с семейным дуэтом FullHouseDesign?

Павел: Это концепция нашей студии: мы счастливая семья, и мы проектируем дома, чтобы семьи в них жили счастливо. Семейная пара дизайнеров объединяет мужское и женское начало: когда в работе над проектом есть два равных партнера, в интерьере возникает равновесие и гармония. Мы создаем пространства, где хорошо себя чувствует, как мужская половина, так и женская.

— Как происходит профессиональный рост в вашем семейном дуэте?

Павел: Саморазвитие идет постоянно, пока мы работаем — мы развиваемся. В профессиональных дизайнерских выставках всегда участвуем вместе, каждый находит что-то своё. Основным двигателем для нас является вдохновение и «насмотренность». Мы много путешествуем вдвоём — насыщение новыми впечатлениями, восприятие красоты и эмоциональный обмен очень важны в совместной работе.

 

— Есть ли у студии FullHouseDesign творческие планы?

Мария: Грандиозные! Планируем открывать новые направления по комплектации и разработке собственных предметов мебели, света и декора. Высокий уровень – это всегда высокие требования и сложные задачи, требующие уникальных решений. Бывает ищешь определенный предмет интерьера в определенном стиле и не можешь найти, эта проблема решается разработкой собственного дизайна. Так что такое развитие вполне естественно, ведь каждый проект требует особого отношения. И чем более индивидуален интерьер, тем более он комфортен для жизни. Каждый человек хочет «дом мечты» и мы стараемся его придумать. Неоднократно слышали, как один из наших любимых проектов «Дом на Медном озере» люди так и называют: дом мечты. Думаю, это отражает наше профессиональное кредо.

— И как ваши заказчики сегодня представляют себе дом мечты?

Мария: Для каждого дом мечты — это что-то свое. Я не согласна с идеей Льва Толстого, что «все счастливые семьи похожи друг на друга». На наш взгляд, у каждой семьи свое, уникальное счастье. Для одной пары может быть неприемлемо то, что будет счастьем для другой. Каждый интерьерный проект — это поиск, это диалог, это что-то интуитивное. Мы формируем пространство для счастливой жизни.